Осенний снег

Андрей Войтов
Ну вот и снег на землю лёг;
Быть может, он ещё растает,
А может, превратится в лёд;
Никто заранее не знает.

Гляжу на убелённый куст;
Все листья красные сгорели;
Лишь слышен ломкой грусти хруст
Взамен звенящей птичьей трели.

Природа учит смене чувств;
Её пример не занимает.
В осенний день не разучусь
Мечтать о солнышке и мае!