Такси

Даня Крестов
Отзвенело, отсмеялось солнце,
В прошлом и нежданный новый год.
Затянуло инеем оконце,
То, что каждый вечер тебя ждёт.

Я заплачу там, где тёплый ветер,
Остановит нужное такси.
И, водила в нужном паритете,
Главное, приятель, довези.

Посиди и покемарь пока я,
Выбросив все чувства на погост.
Выскажу тебе моя родная,
А потом уеду, не вопрос.

Заливая слёзами вулканы,
Оставляя от тебя мираж.
Принимал ли за судьбу обманы,
Для себя придуманный типаж.

Это лето лихо загуляло,
В поисках везучих лотерей.
Только в послевкусии осталось,
Очень мало чёрно-белых дней.

Осторожно, ласково и нежно,
К двери твоей всё же подойду
И отбросив в сторону надежду,
Я, как прежде, там любовь найду.