Где искать тишины

Татьяна Туль
Погонять по тропкам листву.
Поддержать под мышки орла.
Флейтой спеть, когда позовут -
Таковы дневные дела.

Лунную поправить фату.
Потрепать свечу на окне.
Странника толкнуть: "Помни, ждут!"
В спину, и с крыльца счистить снег -

Вечер… Гнать из душ зло и ложь.
Со звездой предаться любви.
Драка в подворотне? Ну что ж,
Сильных - плетью, битых - не бить:

Ночь… За сутки выдохшись, где
Тишины искать по утрам?
В лёгкие уставших людей
Забираясь, дремлют ветра.