Жизнь. Часть 5. Эмигрантов возьмёте?

Звукоцвет
  Начались блаженные девяностые-- время кооперативов...

  Бросили мы с мужем свою службу и открыли Юридическую фирму "Бизнес" с неограниченным кругом услуг-- от юридических до торговли всем...

  И  начали приходить восточные люди и предлагать продавать яд гюрзы...

  Ну нет, надо бы попроще.

  Тогда падающие заводы предложили  продавать через нас металл за рубеж.

  Вспомнили о нашем эстонском приятеле, открывшем бизнес в Канаде.
  Он прилетел в Москву
  Мы организовали  совместное предприятие "Бриг" и стали отправлять в Канаду металл, который быстро закончился, и  тогда мы стали поставлять эмигрантов, которых становилось все больше.

  Друг помог нам найти моих кровных родственников в Аргентине, и оказалось, что еще живая моя тетка-- сестра матери, наплодившая кучу детей, в том числе адвоката, с которым мы создали еще одно совместное общество по прозвищу " Каравелла" и приступили к отправке и туда эмигрантов, оформление которых оказалось проще, а желающих больше, чем в Канаду, и, как описывали Ильф и Петров, подвал наполнился бриллиантовым дымом...

Два года богатства-- и набежали " братки"  с предложением надежной " крыши" и, следом, забежала полиция в посках преступника, которого мы, якобы, отправили за рубеж...

Обыск в квартире не дал результата, но навел нас на мысль свернуть лавочку немедленно...

Раскидали богатство по банкам-- и радостно встретили дефолт...

  Деньги пропали за одну ночь, оставив нас нищими до такой степени, что деревня, в которой мы успели купить домик, собрала нам для пропитания картошку, хлеб с солью, чтобы добраться до Москвы..

  Год прозябания-- и рождается наша юридическо - инженерная фирма "Импульс" ( муж--автор 34  инженерных изобретений и член всяких академий,что не отменило его назначения стать  поэтом),и мы начинаем восстанавливать загнивающие заводы.

  А поскольку они загнивают и по сей день-- фирма наша продолжает жить ( тоже тихо отмирая, как и все в наши дни), мы успели повидать мир Европы и Америки, о чем стали рассказывать в начавшемся нашем творчестве--в-- прозе и стихах на литературных сайтах разных стран...

Об этом и о путешествиях по разным казино продолжим позднее.