Экспромт

Дмитрий Чердаков
По теме конкурса: http://stihi.ru/2021/10/22/393

Стишок, сочинённый на случай,
Порою ценнее творенья,
Где автор в подборе созвучий
Доводит себя до каленья.

Вчерне появившийся сразу,
Не знавший больших исправлений,
Похожий на краткую фразу,
Рождённую походя в лени;

Стишок, сочинённый некстати,
С другими делами попутно,
Лишённый классической стати,
Силлабо-тонических пут, но

Вздыхающий, словно живое,
Кричащий читателю "Здрасте!" -
Как нечто, которое двое
Зачали в мгновения страсти.