Пегас, Парнас... Наверно в том...

Сергей Хомутов Рыбинск
         ПОЭЗИЯ
Пегас, Парнас… Наверно, в том
Привычное, и в целом славное,
Но всё дается лишь  трудом, –
Талант порою здесь не главное.

Он столькими утерян был,
Безжалостно растоптан попросту,
И сам я больше загубил,
Чем уберег, – растратил попусту.

Путь был – из тупиков и ям,
А не восторженно безоблачный,
Не только разностопный ямб,
И яд освоил многостопочный.

Моя вина иль разных смут, –
Явлений времени холодного, –
В расчет не станут брать, на суд
Представят свод всего бесплодного.

И не простят, что сам простил, –
Все отступления,  влияния.
Теперь найти бы только сил –
На покаянье… Покаяние…