Никогда не жилось так тревожно

Ирина Вихарева
Никогда не жилось так тревожно.
Уж   забыты военные дни.
Но вплелась в жизнь моя осторожность
И живет во мне, как не гони.
Убегаю от дней и от боли -
Будто страус - главою  в песок...
От  страданий   душевных и  колик,
И от слез у обшитых досок...
Каждый час содрогается время
Мониторингом черных вестей,
И  редеет "российское племя"
От болезней   во век скоростей
 Мозг взрывает COVIDа  опасность
Но  твержу, и молю небеса:
"Боже правый, верни безопасность
И привей от болезни сердца!"