Бабушка Яга

Катенька Калинина
              В ответ на "Избушка" (Руда Ольга) http://stihi.ru/2021/10/25/6871

Я маленько отвлеклася.. - вот, грибами занялася,
Прошла мимо той опушки, где стоит моя избушка.
Ну, а пямяти-то нету! Дай то Змий, найду я к лету
Ту  тропинку,  ту дорожку... Ох, ты,  - где ж моё лукошко?
Эй, ворОны, помогите: метлу, ступу принесите
Да корзину ту с грибами. Эх, намучилась я с вами!
Леший? Зеркало подайте! Крысы - приберите в  хате!
Что ж, готова! Нус-с, избушка, повернись ко мне, старушка!
К лесу задом! Не ко мне! Я в другой жеж стороне!
Вот, слепая курица! Только я здесь - умница!


Иллюстрация из интернета