Ободряющее

Людмила Тельминова -Пензий
Я себя отпустила в своё одиночество,
Где за шторами лет умирает закат.
Не смеяться, не плакать уже мне не хочется,
Не судить, не рядить кто и в чём виноват.

Не рисует надежда картинки красивые,
Не зовут в гости горы, ни море, ни лес...
А ведь были желания, помню, игривые,
И горячий, житейский, живой интерес.

Осень листья несёт, словно письма из прошлого,
Расплываются буквы и не прочитать.
Может просто желает всего мне хорошего,
А плохого найдется кому пожелать.

Души близких незримо уходят за радугу,
В поминальных страницах всё больше имён.
Но приходят во снах и свидания радуют,
Потому, что уверена это не сон.

Ищет точки опоры ленивое тело,
Ищет добрых друзей на планете душа.
Хорошо, что желание жить не сгорело,
И душа отмечает, что жизнь хороша.

Да, хватает порою одной паутинки,
Слова доброго, чтоб на земле задержать.
Серенады поёт ветерок под сурдинку,
Чтоб осеннюю грусть на клочки разметать.