Званая гостья

Ирина Вихарева
В сторону жизни заботы!
Лампа ночная,  уют,
Мне бы восполнить пустоты
Знаний.  Они меня ждут...
Лунная ночь за окошком,
Кресло- качалка и плед.
Я перед Пушкиным - сошка.
Он для меня - яркий  свет!
Ветер  проказит осенний.
Мирно и тихо  в душе.
Томик - Онегин Евгений.
Рухнувшее клише,
Всей современной эпохи.
Умер во мне интернет!
Мысли и чувства   там  - блохи.
Жизни  в нём , в общем- то -  нет!
Я же сейчас, как Татьяна!
С милым свом женихом...
Любый, родной и желанный!
Каждой он в жизни знаком!
Я в  девятнадцатом веке:
Свечи, чернила, перо,
Вальс на блестящем паркете.
Время, как мысли - старо!
Мне  не нужны гигабайты!
Не привлекает YouTube!
Я не  "тусуюсь"  на сайтах
Снова Онегин мне люб.
Скажете - глупая  вовсе?!
В мыслях мечты о пустом?!
Только  я званая гостья
В  ТОТ - НЕСТАРЕЮЩИЙ ТОМ!
Я на балу по призванью,
Легкой к подъему души,
И вопреки  пониманью,
В ТУ  ОНА   ЭРУ   СПЕШИТ....