***

Катерина Кордес
Позади река Стикс. Я иду вперёд
Без возможности обернуться.
Позади, наконец, этот страшный год,
Где я все не могла проснуться.

Позади будоражащая тишина
Баритоном звенящего эха.
Позади - бесконечная стена -
Между строк, в ожиданьи ответа.

Позади пересуды, тревожные сны,
Незашитые швы надежды.
Позади переклички безумной весны
Этой силы, что где-то «между»

Позади всё что, было. И путь лежит
Через тернии - к новым звёздам.
Мой якорь снят. Маяк горит.
И ветер уносит слёзы.