***

Катерина Кордес
Мне кажется, это безумный сон...
Ты предсказал все истории в лицах,
А я - умерла. В тот же миг. Потом
Мне просто стало все это снится.

Я только боюсь твоего: «Не сейчас»
Не надо, пожалуйста! Я не позволю!
Я помню отчетливо день и час,
Когда ты исчез. Я сдалась алкоголю...

Проснулась на утро - сожгла стихи,
И старые фото покрылись пеплом,
Оделась в чёрное, слушала «Him »,
И юмор стал ещё более едким.

Я собрала по частицам жизнь,
Я стала резкой и настоящей.
Ты мне писал: «Ну, не плачь - влюбись»
А я обнуляла почтовый ящик.

И вот сейчас, когда я дышу
Полной грудью, без лишних страхов.
Тебя об одном попрошу:
Не возвращайся. Иди ты...