Разочарования

Катерина Кордес
Разочарования к концу марта стали традицией,
Можно уже подписать петицию
Об отмене этого месяца?
Все само уравновесится -
И я проснусь: на дворе июль,
На окнах жарой раздувает тюль,
А я сижу и пишу свои книги
Где-то на юге. А может в Риге?
Или в Сонназе, под старым кленом?
Снова пишу о несчастных влюблённых
И подвожу непростые итоги.
Надо скорей уже делать ноги...
Куда? Непонятно. Границы закрыты.
Настройки системы зависли и сбиты.
И я в этом мире - что где-то между.
Смогу ли при этом остаться прежней?
Или как все? Убивать остатки
Совести, превозносить недостатки,
Сдаваться страхам и ставить рамки.
Чтобы всю жизнь - с сериалом в пижамке -
Зато уютно и все понятно.
Стереть в биографии чёрные пятна
И делать вид, что все так как надо.
Поменьше слов вроде «рая» и «ада» -
Побольше жизни до рвоты земной -
Зато, наконец-то смирюсь с весной.