Вершины

Мироненко Анатолий Анатольевич
У каждого свои вершины,
К которым нелегко идём
Сквозь джунгли и сквозь паутину,
Ту, что мы сами и плетём.

Дойти до пика, и на пике -
В зените славы рухнуть вниз,
Чтоб не причислили к великим
За оптимизм и фанатизм.

Но не разбиться от паденья
И не сгореть от суеты
Во имя самопостиженья,
Во имя вечной красоты!

И снова к собственным вершинам
Идти по лестнице веков,
Сквозь джунгли и сквозь паутину,
Врываясь в землю глубоко.