***

Катерина Кордес
 через пару десятков лет
Какая-то девочка захочет в театральный,
И вдруг выберет читать стих -
О тебе.
А ты в старости, в маразме, столь же аморальный,
Найдёшь её прочтение где-то. И по судьбе

Пройдёшься своей худой неуверенной походкой,
Перелистнёшь в тетрадке листок на тот самый день,
Где ты предсказывал то, что будет, рядом с высоткой
На Баррикадной, и от жары всё спасался в тень...

Кто-то был рядом... образ размытый...
Женщина с потертым пластырем на душе.
Ты так хотел быть тогда знаменитым.
А ей хотелось не быть - уже.

Рифмами длинные фразы - обрывками
Воссоздадут эту женщину снова и снова...

Стих дочитан. Зачислена - с первой попытки.

А в ней та, с Патриарших, ну слово в слово.

Наденешь очки, перероешь весь интернет -
И найдёшь испанское звукосочетание.
Вот только - этой женщины больше нет.
Эта женщина - воспоминание.

22.04.2020