Сегодня

Катерина Кордес
Это было сегодня. Только несколько в прошлом.
Это было сегодня. Новый шаг - в пустоту.
Это было сегодня. Помню. Я не нарочно.
Это было сегодня. Привкус крови во рту.

Это было сегодня. Невозможно поверить.
Это было сегодня. Соль щипала глаза.
Это было сегодня. День закрытия двери.
Это было сегодня. Полный зрительный зал.

Это было сегодня. Красный черт на подмостках.
Это было сегодня. Пулеметом салют.
Это было сегодня. Я любила подростка.
И я знала, что завтра - больше не полюблю.

лето '20