Бога нет

Александра Фройд
Затухают стенания Кришны.
Будда радостно сбросился с крыши.
Зевс с олимпа ушел на покой.
А Иисус? Он давно сам не свой.

Солнца бог под названием Ра
В сон ушёл ещё раньше Христа.
Наш Перун отдыхает в тайге,
Растянул свои ноги на мхе.

Чернобог уж не тот, занемог.
В санатории кушает мед.
Марс с Аидом пируют в лесу,
Пьянки, девки, разврат без цензур.

Тишина наверху. Никого.
Нет вокруг никаких вожаков.
Человек и его голова.
Здесь свобода? Да если бы, ха!

Умер бог. Но не в нашей судьбе.
Страшно жить без владыки в игре.
Кто подскажет, как жить? Как нам быть?
Все внутри. Главный бог в тебе скрыт.