в какой момент?

Ирина Хамукова
как это с нами получилось вдруг?
ведь мы взлетали, крыльями касаясь,
не замечая никого вокруг.

мы выбирали вместе высоту,
что никому из нас ещё не снилась,
и от волнения захватывало дух.

в какой момент в нас растворилась ложь?
как капля молока в стакане чая,
и в руку каждому из нас вложила нож.

кто первым нож всадил другому в спину?
во всех грехах друг друга обвиняя,
от нашей крепости оставили руины.

когда решили - нет назад пути?
что шанс не стоит вложенных усилий,
и не удастся ничего спасти.

казалось, всё сгорело и остыло,
но нам хватило смелости признать:
мы - лучшее, что с нами в жизни было…