Лениградцы

Ассия Светлова
Ленинградцы не сдавались
Стояли стойко, как один.
С жизнью молча расставались,
Не дожившие до седин.

Но кому судьба вручила,
Те дожили до седин.
Всех навеки соединила
Памятью лихих годин.

И всегда на обелисках
В память тех жестоких дней,
Слезы горькие в гвоздиках
Память скрипа их саней.

Пусть живут, смеются дети
Внуки, правнуки страны.
Память!..Обелиски эти
Не нарушат тишины.