Он заходил на спящий город

Рашит Дубин
(Авиаудару украинской авиации по жилым домам
в городе Снежное, ДНР, 6:30, 15.07.2014г.
Погибло 12 человек, мирных…)

Он заходил на спящий город,
Трусливо, подло из-за туч…
Военный летчик, асс, не молод,
Амбициозен и везуч...

Он знал, что делает. Наверно.
Ведь так не просто убивать...
Но страсть к деньгам была чрезмерна,
Превысив совесть во сто крат...

И ничего не шевельнулось
В его душе, лишь дрожь в руках.
И давит грудь от перегрузки,
А в сердце алчность, злоба, страх...

Он сбросил «груз», и на форсаже,
Ушел в заоблачную высь...
Он верил, что стоит на страже,
Страны и призрачных границ....

Ворота ада, распахнулись
Сжигая мир в своём огне...
И люди в ужасе проснулись…
Проснулись сразу на войне...

Все вместе, дружно, на руинах,
Спасали тех, кто был живой...
И груз судьбы на пыльных спинах,
Лег тяжкой, белой кисеей…

Нас это сделало сильнее,
Сквозь пелену невзгод, потерь.
Несем мы то, что душу греет,
Что во сто крат сильней чем смерть!