Уходит октябрь

Елисей Осенний
К концу подошёл этот месяц декадный,
И осень уходит тропой золотой,
На память оставила след листопадный,
На юг удаляясь верста за верстой.
Она не догонит гусей вереницы —
Те за морем плещутся в чистой воде,
Но к нам прилетают из Арктики птицы,
Совсем не заботясь о новом гнезде…