Весенняя волна...

Игорь-67
Нырнуло облако в восход
Валентина Бутрос
http://stihi.ru/2021/03/24/326

Нырнуло облако в восход,
Сгорело разом…
А солнце плавит горизонт
В печи алмазной.

И моря хрупкая волна
На берег с шумом.
Рассвет встречаю я одна,
Брожу бездумно…

Всё начинается с весны,
Рассвет природы.
Мы всё привычное тесним,
И вихрь свободы.


Весенняя волна...

Обычно у меня весной
Все обостренья:
Я подрываюсь как чумной
Писать "творенья".

И всё привычное - в расход
Пускаю разом,
А мне глядит во след народ:
"Утратил разум!" -

То как дурной я хохочу,
То враз затихну...
То как немой сижу-молчу,
То резко вспыхну!

Как захлестнёт меня волна
Такой свободы -
Нахлынет мыслей глубина,
Что от природы.

Весной искрится мой талант
Алмазной гранью,
И назовет меня: "Гигант!" -
Всё мирозданье!..