Предан

Татьяна Влавед
Скрипит железо, кровь течет.
Ломают мою душу.
Я потерял неделям счет,
не знаю,  что уж хуже.
Или когда тебе вскрывают вены,
потом пьют кровь, смеются,
дъяволом зовут.
Или когда любовь твою воруют,  а после
издеваются и ждут.
Раскаянья, падения глухого,
чтобы распятый помощи просил и клял,
а те, стояли и от имени, от Бога - прощали,
если б уступил.
И в одиночестве с ума сойти боишься.
И каешься, хотя не знаешь в чем,
и  некому за душу заступиться,
и Бог и Дъявол все в тебе самом.
А жизнь идет, то сбоку, а то рядом,
не признавая призрачных потерь.
И солнца свет тебе сейчас награда,
и раны заживающие в твердь.
И ты становишься как то железо,
которым мучили и мучили тебя.
И Бог с улыбкой открывает двери,
в тот рай, который адом был
 до смерти, крест свой вознося.