Лучшее ждет впереди

Дания Мирумир
Am                E
Когда с неба серого дождь льет и льет,
E                Am
И лапой мохнатой тоска грудь сожмет,
A7               Dm    
Тогда вспоминаю лазурное небо
F                E 
И бархатный летний ночной небосвод,
            Dm          G               C          
          И солнце, и месяц в одной карусели,
            Dm          G         С
          И звезды на небе, костры на земле,
            Dm          G           C
          И песни, что с искрами - ветром летели...
            Dm                E    Am
          И танцы огня в серо-алой золе!

Ты, может, не знаешь того, кто напротив...
Но вскоре узнаешь, ведь песня его
Волшебную сеть на сердца нам набросив,
Пленит наши души светло и легко!
          Сливаются голос и рокот гитары,
          Журчанье речушки под ритм - треск костра,
          И мы - на волнe этой магии старой,
          С утра так до ночи... И вновь до утра!

Когда с неба серого дождь льет и льет,
И лапой мохнатой тоска грудь сожмет,
Тогда вспоминаю то синее небо
И бархатный летний ночной небосвод...

          Жемчужными станут свинцовые тучи,
          Забьется вдруг сердце надеждой в груди:
          Что ж, может, бывали деньки и получше,
          Но, все-таки, лучшее ждет впереди!

          Dm            F     E      A
          И верится - лучшее ждет впереди!





Посвящается фестивалю авторской песни "Чимганское эхо".
Картинка из интернета. Спасибо автору.