***

Садовская 2
Город мглою укрыло беззвёздной.
Мир растаял в дневной суете.
Поздний вечер у осени поздней.
Редких фар янтари в темноте...

Отгорели кленовые вихри,
Бабье лето покинуло кров,
И во мраке холодном затихли
Вереницы уснувших домов.

От печально застывшей дубравы
Тьма смелей подступает к двору,
И морозцем побитые травы
Что-то шепчут на стылом ветру...

А свинцовое небо не в духе,
И из туч бородатых к земле
Мчатся первые белые мухи,
Оставаясь водой на стекле...

Мир великого ждёт - и простого.
В каждой чёрточке сонной его
Откровение тёмных просторов:
До зимы-то всего ничего.

Будет так, как и издавна было -
Лишь уйдёт предрассветная тишь,
Мы проснёмся - а землю укрыло
Белым снегом от тропок до крыш.

И в душе просыпается радость -
С ней так просто печаль побеждать:
Ведь немного до снега осталось...
Просто нужно чуть-чуть подождать.