Муравей и Стрекоза

Александр Апарцев
Взял топорик Муравей,
Молоток и сто гвоздей
И построил тёплый дом…

Вот и снег лежит кругом,
Ветер, как лесной бандит,
В дверь ворваться норовит,
И мороз навёл узор
На окне – как будто вор
След оставил, но замок
В дом надёжный вскрыть не смог.

Стук раздался по дверям…
Муравей спросил – «Кто там?»
Тишина… И снова стук,
Слабый, словно вмиг из рук
Силы все ушли долой…
Тихий голос – «Друг… Открой…
Это я…»
«Кто?..»
«Стрекоза…»
Муравей открыл…
Слеза
Покатилась по щеке –
«Стрекоза! Ты налегке!
Обмороженная вся!
Ах, как жалко! Плачу я!»

Муравей внёс Стрекозу,
Баню жаркую в тазу
Он развёл, лечебных трав
Бросил в воду, тёплый шарф
Приготовил…

Через час
Из больших стрекозьих глаз
Излучалась радость!
В дом
Словно лето прямиком,
Не спросив, гостить пришло!
И душевное тепло
Разлилось по всем углам!

И всю зиму – пополам
Разделив всё до гвоздя –
Муравей и Стрекоза
Время дружно провели,
Веселясь в лучах любви!