Величие побед

Олег Смирнов 3
          По мотивам строк "Поездка в Севастополь" автор Владимир Решетников.
                Полный текст здесь: http://stihi.ru/2021/10/01/3400

                Я в Крым ворвался на одной ноге,
                С плацкартной полки спрыгнув спозаранку.
                Смотрел в окно - лишь солнце вдалеке,
                Ни укро-партизан, ни русских танков.
                ,,,
                Прощался с Крымом на своих на двух,
                Присев на той же полке на плацкартной.
                Из фляжки выпил я за Русский дух,
                За Севастополь на российской карте.
                ***
        Величие побед.

Уж лучше быть на двух, чем на одной,
опорных - три должно быть у поэта,
а мне недавно говорили где-то,
Хватило б "пятой точки"- основной.

Не стану углубляться в пыль веков,
земля в Крыму содержит много стали
и войны прекратятся там едва ли,
печально но сегодня Мир таков.

Так выпьем, за величие побед,
за Севастополь на Российской карте,
когда ж нам надоест трястись в плацкарте,
поэт в России больше чем поэт.
*
Мой дед в "гражданскую"переходил Сиваш
И полуостров с той поры стал наш.