Конвой

Григорий Яговкин
В водах тёмных Атлантики кости лежат,

Облачённые в сталь корабельных килей.

Скорбный их урожай косой смерти пожат

Тех, кому мир подводный для сердца милей.

Волчьей стаей поднявшись из пены морской,

Разорвали они тишину в чёрный час —

Не вернулся на берег торговый конвой,

И лишь память о нём долетела до нас.

Беспощадны враги, но лишь крепнет душа,

Ярость сил придаёт вновь отправиться в путь;

Вспоминая погибших, от страха дрожа,

Экипаж обещает с лихвой всё вернуть.

Снова трюмы полны, судно вышло на курс,

Если смерти бояться, не выиграть войны.

Есть и в наших карманах просоленый туз —

Это вера в победу свободы, любви.