Читая Бориса Цукера

Таня Станчиц
Я читаю тебя, не ревнуя:
Как поэта и старшего брата...
Каждой строчке шепчу: аллилуйя...
Бог простит, если я виновата.

Я читаю тебя, удивляясь...
То смеясь, то печалясь, то плача...
Умирая, и снова рождаясь...
Да и как же могло быть иначе,

Если в нашем дыхании - ветер,
Что гуляет над Финским заливом,
Где по берегу бегают дети
И хохочут на белые гривы

Серых в яблоках волн августовских,
На которых так весело мчаться!
Где швыряются шишками сосны...
И шиповник... И летнее счастье...

26.10.2021. (Океаниум)
О новой книге Бориса Цукера "Седьмое доказательство любви"
Ссылка на страницу: http://stihi.ru/avtor/boris54