Сёрфер

Юрий Востряков
(
Это текст о воображении. Сёрфер – воображатель.

Итак, человек ложится спать и пытается осознать момент засыпания...
)

1
Я уловил момент прихода сна:
на сложном фоне внутреннего мира
забрезжила полосочка, ясна,
надводного беззвучного эфира

2
Заворожённо вглядываюсь в бязь,
внутри меня Морфей дарует Морфий:
видений несцеплённых круговязь
... по кромке вечера
   - скольжу -
        - на -
       - сёрфе -

3
Безудержно желанье даль испить,
чтоб берег становился дольше, тоньше,
столкнуться с тем, чего не может быть:
закрытыми
     глазами
          видишь
               больше

4
Но понимаю, что не удержать –
не хватит концентрации дотоле
... разложена над комнатой кровать,
латунным боком обрамила поле ...