Маленькая жизнь

Куми Ассани
Спасибо, сегодня моя жизнь,
Та маленькая, крохотная жизнь,
Что длится один лишь только день,
Вдруг превратилась в водопад эмоций,
И та вода, что кубарем несётся вниз -

Твои слова, твои поступки,
Твои реакции, твой голос и...твой взгляд...
Ты будто выпустила зверя дикого из клетки,
И он когтями впился в душу, и назад

Уж нет пути...да и нет желания:
Впивайся глубже, жми из последних сил -
Хочу прочувствовать все соки жизни...
Я никогда об этом не просил...

Прости, сегодня моя жизнь,
Та маленькая, крохотная жизнь,
Которая подходит к завершению,
В которой лишь один вопрос завис

И не осталось места для сомнений,
Вдруг сжалась в точку...
В один момент, одно мгновенье.
Одно решение...а, впрочем,

Знай, сегодня моя жизнь,
Та маленькая, крохотная жизнь,
Что посвятить я должен был рутине,
Вдруг превратилась в самый главный приз,

В победу и в награду, и...в спасение?
А может превратилась она в бред?
Рассудок помутился, знаю, Доктор,
Предупреждали, что возможен вред...

Забудь, сегодня моя жизнь,
Та маленькая, крохотная жизнь,
Прошла своим чредом и своим шагом.
Прошла не обернувшись...
Обернись...