Листопад

Людмила Свирская
Листопад. (Эка невидаль!) Засыпай!
Сколько было их (тьма!) на моем веку…
Осень – несмолкающий краснобай,
Обещающий бесконечную грусть-тоску.
Вяз, вчера еще самовлюбленный нарцисс,
Сегодня жалок, как списанный манекен…
Листья падают золотыми рунами вниз,
До сих пор не прочитанными никем.