Любимый даффодил, увы, сглодали зайцы!

Ирина Кант 00
Ходили в гости к нам зайчата,
Играли в жмурки там и тут,
Где колокольчики и мята,
Ромашки с астрами цветут.

                Припев:  Любимый даффодил, увы, сглодали зайцы.
                Ах, как он цвёл - какое волшебство.
                Они - туземцы, неандертальцы,
                Они не понимают ничего.

Я их морковкою кормила
И в свой пускала огород.
Всё было славно, тихо, мило,
Обворожительно - и вот!..

                Припев.

Порою я, не очень рьяно,
Свои полола сорняки.
Стрелой из зарослей бурьяна
Летели серые дружки.

                Припев.

В траве мелькали их макушки,
И было весело до слёз.
Дрожали серенькие ушки,
Когда рычал соседский пёс.

                Припев:  Любимый даффодил, увы, сглодали зайцы.
                Ах, как он цвёл - какое волшебство.
                Они - туземцы, неандертальцы,
                Они не понимают ничего.