Хим-лирика

Олег Сенин
Не концентрируй, чтобы стало горько
В тупик заходит каждый разговор
И я теперь не растворюсь нисколько
Уже перенасыщен твой раствор

Я стал ионом неэлектролита
Не в силах отделиться целиком
Я раскалюсь от силы трений быта
Ты испаришься, пыхнув кипятком

И вот тогда останется осадок
Почти окаменелый порошок
И маленькое облако досады
Но разве это будет хорошо?

Давай разбавим хоть водой из лужи
Понизим градус, и размоем соль
Я знаю, что тебе, конечно, нужен
Быть нужной мне, опять себе позволь