Человек под бомбами, 2021г

Алкора
(По мотивам "Человек под бомбами" Наиры Саркисян
http://stihi.ru/2021/08/27/6066 )

Орудий гром его покой разрушил,
Со всех сторон стреляли по ШушЕ,
Волной ударной било в дом, и в уши
Звон битых стёкол лился, а в душе
Струна как будто лопнула живая.
Упала штукатурка с потолка,
Он выбрался из дома. Там, снижаясь,
Свистел фугас... Не действуя никак,
Взгляд устремил на склон горы высокой,
Где Крест Арцахский излучал свой свет,
И вверх пошёл неспешно, одинокий -
Вокруг него давно соседей нет:
Разъехались, кто смог, в края другие...
Шёл не сгибаясь, не пугаясь бомб.
В его Арцах стреляли. Так стихия
Вершит разбой, не выбирая троп.

Над головой снаряды пролетали,
Вздымая пыль над городом Шуша,
Он вдаль глядел, презрев исход летальный,
Бессмысленно движенья совершать.
Безумие посеяно в народе,
Стреляют те, с кем прежде хлеб делил!
Сегодня дьявол в душах верховодит...
И он стоял. И Бог его хранил.

26.10.21.