по шатким мосткам...

Зинаида Дырченко
Шагаю вперёд, как по старым и шатким мосткам,
Они без перил, а дощечки скрипят и  неровны,
Сравненья излишни – я просто иду по годкам
До финиша, что небесами для всех уготован.
Когда захочу, себе прикажу «Оглянись!» --
А там, за спиной, как экран, панорама цветная!
Моря, города, война и  любовь, материнство и жизнь --
Такая чудесная и разнолико большая.
Что делать мне? Остановиться? Назад повернуть?
Но знаю, давно повзрослев, один указатель дорожный.
И, с грустью вздохнув, продолжаю намеченный путь,
Себе говоря: « Распрямись! Улыбнись!»,
(если это, конечно, возможно).