Во взмахе бабочки пик тонких ощущений

Горовой Роман
Во взмахе бабочки пик тонких ощущений…
Прикосновений встречная игра —
Любовной ласки бестелесный гений —
Протяжным стоном гонишь свет утра.

Стон вожделённой, ищешь мутным взглядом
Глаза его… Присутствие… хоть тень…
Он плод живых фантазий, ждущий рядом,
Крадущий ожиданием твой день.

Не хочешь правил, бросив лоно плену,
Душою уносясь в простор окна —
Влечёт в поля духмяным свежим сеном,
Разбитая тобой и им копна…

Ласкает волны утомлённой плоти
Невидимою кистью ветерка,
Желания улыбка, губы бродят
Предвкусиями винного глотка…

Хмельное небо в сарафане лета
Походкой строчной — обожгло огнём —
Холодный взгляд на грани крика… бреда
И прикоснулась бабочка крылом.



26.10.2021