Я жду тебя...

Александр Лапшин 4
Тоска – неверная подруга,
Ей нравится страдать и ждать.
Чего? – Двух строчек нежных с юга,
Чтоб целый день потом гадать;
И, в облаках рисуя профиль,
Лица знакомого черты,
Подумаю: Да к черту кофе!
Когда уже примчишься ты?
В чем время посчитать до встречи?
В шагах? Минутах? Месяцах?
Что это будет? Утро? Вечер?
Что я прочту в твоих глазах?
Я жду и чувствую – ты рядом,
И это чувство не отнять,
Нам долюбить друг друга надо.
Скорей. Успеть бы. Добежать.