выбирай Ся

Берфман Юлия
примирившихся звёзды не лечат
покорившихся время не учит
раздающий – не всем засекречен
умаляющий – слишком изучен

чересчур на виду – криводушен
у затворника – больше иллюзий
у обманщика – много игрушек
у лентяя – отсутствие функций

помирившихся лечит – не счастье
покорившихся учат – бесплатно
обманувший учитель – не мастер
раздающий – внутри и внештатно

криводушные – бьются о факты
прямошовные – смотрят с улыбкой
раздающий – смотритель галактик
всем по Мере – всегда, без ошибки

можно жить за ничейное «лишь бы»
нужно ведать и знать – о причинах
отступившие – любят изгибы
не прощается время-рутина

только цель выше роста – и впору
только жизнь, только подлинность – в силе
прямошовные – движутся в гору
криводушные – прячутся в иле

сам себе не судья – но приказчик
для других не судья – да не сторож
раздающий – баюкает счастье
обманувшим – откликнется
скоро