На злобу дня авария на трассе Адлер Альпика

Петр Прибылов
Если бы, если бы все мы так вот лезли бы,
Пошустрее были бы да еще наглей,
Да, не зная милости, на предельной скорости -
Всякий сбитый – смылся бы, сгинь, да поскорей!
Из кого такие-то? Всё  из той же поросли,
Тех, кому подкинуто:  совесть спишет подлости,
Нет убогим  помощи,  стыд не знает пошлости.
Ты не видишь, господи? Ты не слышишь, господи?!
Отправляешь, господи, в шторм без якорей…