Занятия в детском саду. Электроприборы. Поиграем!

Алёна Раннева
ПОИГРАЕМ-ОТГАДАЕМ!

Он нагреет свой живот,
И по ткани поползёт,
Все морщинки и все складки
Быстро с платья уберёт.
(гютУ).

Я шагаю и ворчу,
Пыль увижу — проглочу!
(соселыП).

Прячет стужу домик тот,
Торт и масло сбережёт,
Охладит кефир и фрукты,
Будут свежими продукты.
(киньлидолоХ ).

В стеклянный пузырёк
Вселился светлячок,
Солнышко ложится —
Светлячку не спится.
(акчопмаЛ).

Ящик в комнате стоит,
Что услышит, повторит.
Нашу речь запишет он,
Любят все…
(нофотингаМ).

Сейчас с ответом не спеши
И друзей не рассмеши.

ВЕРНО ЛИ?

Чтоб погладить свитерок,
В сеть мы включим…
(Не молоток, а утюг).

Чтоб куртка чистою была,
Нужна хозяюшке…
(Не пила, а стиральная машина).

Чтоб убрать с паласа сор,
Нужен мамочке…
(Не топор, а пылесос).