Листья последние тихо кружатся...

Светлана Черникова -Чернокожих
Листья последние тихо кружатся,
Пёстрым ковром на дорожки ложатся,
Солнце не греет сквозь сизую дымку...
Старый октябрь подключил «Невидимку»..

Тенью прозрачной по улицам бродит,
Если случайно весь в листьях находит
Кустик ли, деревце — хлопнет в ладоши
И тот же миг вся листва у подножья...

Переночует в соседнем сарае,
Рано проснётся — траву укрывает
Инеем...  лужи — прозрачною коркой,
Сложит опавший боярышник горкой,

Тихо вздохнёт и, на трость опираясь,
Дальше пойдёт, всё окрест озирая...
Срок подойдёт и  однажды в тумане,
Сдав ноябрю полномочия, канет..