Помощник

Тереза Смольская
Мама  мне дала задачу.
Я мету и чуть не плачу!
За окошком летний день.
Мне уборку делать лень.
Наблюдает кот-дружище:
- Кто поднял столбом пылищу?
Зачесался даже нос.
Тихо дремлет пылесос.
Ай да, Санька! Ну хитёр!
Спрятал мусор под ковёр!
Наблюдает строгий глаз-
Кот для парня - не указ!
Обнаружится подвох -
Попадёт неряхе: ох!