Расчесала осень кудри

Наталья Андреевна Майер
Расчесала осень кудри.
Носик облаком припудрив,
В отраженье речки синей
Убедилась, что красива.

В сарафане жёлто-красном
Осень смотрится прекрасно:
Колоски пшеницы в поле
Словно злато на подОле,

Серьги - кисточки рябины –
Как бесценные рубины,
Тёмно-красные гранаты –
Ожерелием богатым.

Ветер, осенью любуясь,
Обнимал её, целуя.
С ней вальсировал влюблено,
Красотою опьянённый.

И, как баловень и шкодник,
Что-то ей шептал, негодник.
Осень ветру поначалу,
Листопадом отвечала.

А когда опали листья,
Он исчез куда-то быстро.
Осень, долгими ночами
Вся исплакалась дождями.

26 октября 2021