И заноет душа, как тонкий горячий мускул

Юлия Мамочева
...И заноет душа, как тонкий горячий мускул,
станет громко и ясно, будто вдруг повзрослел.
Всё живое на этой земле производит музыку,
отражает свет.

Звякнет чашка с утра. Зарычит, заводясь, машина.
В город въедем, как в осень. В рыжий бездонный гам.
Засмеюсь, потому что ты меня рассмешила,
слава всем богам.

Это музыка времени. Все мы — её колонки.
Если больно звучать — то засветишься, порыдав.
...Подморозило. Птицы поёживаются, как нотки,
на своих проводах.

Вечер тронет луной ноготок твоего мизинца.
Будет звёздное небо плескаться в реке-Москве.
Будет радость твоя — легче звука и тоньше ситца.

...Ведь любовь — это просто умение отразиться.
Хоть в реке, хоть в стекле, хоть в глазах моих отразиться:
вот как ты, мой свет.