Сверкнул сквозь листья солнца луч

Валентина Иконникова
Сверкнул сквозь листья солнца луч
И я подставила ладони.
Ко мне прокрался из-за туч,
И это чудо я запомню.

Без солнца сумрачно,темно
И грусть-тоска лежит на сердце.
Я счастлива была давно,
Назад уже закрыта дверца.

Я повернусь лицом к лучу,
Чтобы тепло меня согрело.
С ним расставаться не хочу,
Пусть время счастья пролетело.

Вновь осень водит хоровод
И в листопад нас приглашает.
С деревьев листики сорвёт
И на тропинки разбросает.

Я по тропиночке пройду,
И снова вспомню нашу осень.
Слова любви я прошепчу
И улыбнётся неба просинь.