Некая

Виктор Зарх
Добрый друг, что-то мне вас не слышно.
Может  почта шалит, с телефонами плохо?
Здесь повсюду весна, и сирень уже пышно
Прячет чьи-то туманные шёпоты -  вздохи.

Вы писали, когда ещё было так близко
До большого камина с сухими дровами,
Но моя синеглазая глупая киска,
Говорила, что незачем видеться с вами.

А теперь уже греться простая задача,
Только мне почему-то никак не согреться,
Синеглазая кистка то воет, то плачет,
Распевая сопрановым голосом меццо *.

Я её отпустила искать себе мужа,
Там у них это просто, простые заботы…
Им для счастья какой-нибудь кустик и нужен,
Нам же нужно то рабство, то снова свобода.

Наберите мой номер, от скуки, не в злобе,
А забыли, пишите по адресу – в прошлое некой
Занавешенной новыми днями  особе,
Что ещё дребезжит где-то треснувшей декой.