Юдоли

Виктор Зарх
Когда Земля пойдёт на нас войною,
И Небо разлетится на куски,
Не бойся, всё равно тебя укрою,
И буду греть до гробовой доски.

Нам будет холодно, но я согрею сердце
Отчаянным желаньем быть с тобой.
Так тихий плачь невинного младенца
Заставит мать забыть про свой покой,

И вытерпеть весь груз земной юдоли
Загородив дитя собой от зла -
Чтобы понять, что не бывает боли,
Которую снести бы не смогла.

Мы не расстанемся, мы будем вечно рядом
И вычертив по солнцу наш маршрут,
Окинем этот мир последним взглядом
И ничего
         нас не удержит тут.