Украденное

Рафаил Кабиров
Вчера украли солнце у меня
Наверно я уснул и в этом дело
Украли так бесшумно и умело
Что даже не пошевелился я
Быть может это дворников стада
Гурьбой сметали солнце вместо листьев
И вот оно за горизонтом киснет
И больше не поднимется сюда
Теперь пустой экран в моем окне
Лишь капли словно бисер из стекляшек
Оконный телевизор мой не пашет
И лето не показывает мне
Ведь окунаться в эту полумглу
Противится всем сердцем моя сущность
Безлистных веток серая бездушность
Карябает когтями по стеклу
Так что ж, свернуться в кокон и уже
Поспать до лучших дней в берлоге теплой
А может лучше дров подкинуть в топку
И солнце самому зажечь в душе

26.10.2021