Стихи и дамы

Вадим Бальзамов
СТИХИ И ДАМЫ

Стихи и дамы, дамы и стихи.
Что интересней может быть на свете?
Кто водку пьёт – страдает от тоски
и видит небо только в сером цвете.

Поэт во фраке выйдет на крыльцо,
прочесть в ночи полдюжины творений.
И сам Господь, явив своё лицо,
признает, что стихи читает гений.

Сбегутся дамы местные к крыльцу.
Им скучно без стихов в такие ночи.
Имеючи пристрастие  к винцу,
стыдясь, они опустят свои очи.

Поэт их благородно пожурит,
но каждой выдаст по ночной фиалке.
Пиит в России – больше, чем пиит,
он – светоч и любви, и минералки.

Вернёмся к мужику, который пьёт,
пьёт водку и занюхивает хлебом,
жену свою по воскресеньям бьёт,
коль не доволен ею и обедом.

О, Русь! К чему плодишь ты всякий хлам
со скоростью космической ракеты?
Рожай поэтов для прекрасных дам.
А для кого ещё нужны поэты?

БальзамоВ